Utilização de Ozonioterapia no tratamento de osteomielite em adulto - de Oliveira Florentino, Anelvira; Ferreira, Keli Cristina (Global Academic Nursing Journal, 2021)
Objetivou-se apresentar o uso da ozonioterapia como tratamento de feridas crônicas em paciente adulto com diagnóstico de osteomielite. Trata-se do relato da experiência da assistência de enfermagem no tratamento de feridas crônicas com a utilização da ozonioterapia em paciente diagnosticado com osteomielite. Foram realizadas seis consultas/ dias de tratamento,totalizando 28 dias de acompanhamento domiciliar, após diversas tentativas terapêuticas e hospitalização. É irrefutável dizer de que protocolos com ozônio apresentam-se eficazes e de baixo custo, sendo possível o acesso de grande parte da população de forma privada, enquanto não é disponibilizado no âmbito público em todas as unidades e regiões do país.Conclui-se que o tratamento teve sucesso até o momento com as seis consultas realizadas, proporcionando ao paciente a melhoria dos incômodos e queixas, comboa evolução da lesão e caminhando para seu fechamento. Certamente a terapia combinada de fármacos e ozônio permitiu este desfecho, assim como as profissionais enfermeiras que realizaram a assistência.