Visão holística do enfermeiro frente aos eventos adversos dos pacientes em hemodiálise - Barbosa, Lucas de Jesus Rebeca; Voltarelli, Aline; Lima, Allexa Serra; França, Camilla Estevão; Arruda, André Luiz de; Souza, Maria José Leonardi; Santos, Ben Hesed dos; Alemany, Adair Aparecida Santos; Santos, Tatiane Maria dos; Gatto, Rosangela Sakman (Global Academic Nursing Journal, 2023)
Objetivou-se compreender quais são os eventos adversos em que ocorrem com os pacientes em hemodiálise e identificar as razões das ocorrências de eventos adversos, avaliando as principais atribuições do enfermeiro e possíveis soluções para o problema. Trata-se de uma revisão com intuito de atualizar condições e condutas do enfermeiro ao paciente em hemodiálise e seus eventos adversos que são evitais. Trabalho feito com artigos publicados entre 2016 e 2022. O enfermeiro tem o dever de possuir a destreza para planejar de maneira que se possa prever e identificar os eventos adversos, levando todos os aspectos abordados durante o trabalho, avaliando toda a integridade do paciente para que se possa ter uma boa resposta ao tratamento de HD, durante, pré e depois sessão, visualizando a importância diária e convívio dos mesmos.